PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IME (2009~)

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido IME (2009~)

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 31 Jan 2020, 15:37

(IME-2009) Sejam r, s, t e v números inteiros positivos tais que r/s < t/v considere as seguintes relações: 
a) (r+s)/s < (t+v)/v 
b) r/(r+s) < t/(t+v) 
c) r/s < (r+t)/(s + v) 
d) (r + t)/s < (r+t)/v
o número total de relações que estão corretas são:

a)0
b)1
c)2
d)3
e)4

Resposta:

Bem, eu achei "a,b,c" verdadeiras e quando chegou na "d" eu achei a relação o s>v e com isso eu consideraria como verdadeira, mas o gabarito diz que não é, certamente esqueci alguma coisa e não estou conseguindo achar o erro nem na linha de pensamentos.


Última edição por CastielBarbaBranca em Sex 31 Jan 2020, 21:18, editado 1 vez(es)
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME (2009~)

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jan 2020, 17:52

Fazendo, por exemplo r = 1, s = 2, t = 3, v = 5

1/2 < 3/5 

(r + t)/s < (r + t)/v ---> (1 + 3)/2 < (1 + 3)/5 ---> 2 < 0,8 ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME (2009~)

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 31 Jan 2020, 19:47

Mas não deveria usar a condição que s>v já que r/s < t/v? ou não tem condição nenhuma para os denominadores oque deixa a "d" falsa.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME (2009~)

Mensagem por Elcioschin Sex 31 Jan 2020, 20:10

1) Eu mostrei apenas um contra-exemplo mostrando que é falsa: basta isto

2) Não basta termos s > v:

1/4 < 4/8 ---> Verdade, porém: s = 4, v = 8 e s < v
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME (2009~)

Mensagem por CastielBarbaBranca Sex 31 Jan 2020, 21:17

Certo, prestarei mais atenção.Obrigado.
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: IME (2009~)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos