Questão: divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão: divisão de polinômios
Os restos da divisão do polinômio pelos polinômios q(x)= x-√2 e h(x)=x-√8 são r e s , respectivamente. Dessa forma, r + s é:
a) 0
b)10
c) 127
d) 137
e) 161
R: letra d)
a) 0
b)10
c) 127
d) 137
e) 161
R: letra d)
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Re: Questão: divisão de polinômios
Briott-Ruffini para as raízes x = √2 e x = √8 = 2.√2:
__|2 .... -√2/2 ..... 2 .... -√2/2
√2|2 .... 3.√2/2 ... 3 .... 3.√2/2 = r
Faça similar apara a raiz 2.√2 e calcule o resto s
Complete
Ou então:
r = p(√2) ---> s = p(√8) ---> r + s = ?
__|2 .... -√2/2 ..... 2 .... -√2/2
√2|2 .... 3.√2/2 ... 3 .... 3.√2/2 = r
Faça similar apara a raiz 2.√2 e calcule o resto s
Complete
Ou então:
r = p(√2) ---> s = p(√8) ---> r + s = ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72868
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão: divisão de polinômios
Muito obrigada! Consegui resolver usando o teorema do resto
Medlover_101- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 23
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre divisão de polinômios
» Questão sobre divisão de polinômios.
» divisão de polinomios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios!
» Questão sobre divisão de polinômios.
» divisão de polinomios
» Divisão de polinômios
» Divisão de Polinômios!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|