Questão sobre divisão de polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre divisão de polinômios
Sabe-se que, quando o polinômio p(x) é dividido por (x − 3) deixa resto 6 e, quando dividido por, (x − 5) deixa resto 8. Assim, é CORRETO afirmar que o resto da divisão de p(x) por (x − 3)(x − 5) é:
A) x + 4
B) x + 3
C) x − 3
D) x − 4
A) x + 4
B) x + 3
C) x − 3
D) x − 4
renangc- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/01/2013
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Questão sobre divisão de polinômios
P(x) = q(x).s(x)+r(x)renangc escreveu:Sabe-se que, quando o polinômio p(x) é dividido por (x − 3) deixa resto 6 e, quando dividido por, (x − 5) deixa resto 8. Assim, é CORRETO afirmar que o resto da divisão de p(x) por (x − 3)(x − 5) é:
A) x + 4
B) x + 3
C) x − 3
D) x − 4
Pelo teorema do resto temos que:
p(3)=6 ----> q(3-3).s(3)+a3+b =6
p(5)=8 ----> q(5-5).s(5)+a.5+b =8
3a+b=6
5a+b=8
a=1
b=3
Como r(x)= ax+b
r[(x-5)(x-3)]= x+3
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão sobre divisão de polinômios.
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Questão: divisão de polinômios
» Questão sobre polinômios
» dúvida sobre questão de divisão de polinomio
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Questão: divisão de polinômios
» Questão sobre polinômios
» dúvida sobre questão de divisão de polinomio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|