dúvida sobre questão de divisão de polinomio
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
dúvida sobre questão de divisão de polinomio
O polinômio x^3 + 2x^2 + mx +n é divisível por x^2 + x+1. O valor de m+n é?
A) 3
B) 1
C) -2
D) -3
Eu fiz assim:
Dividi o x^3 + 2x^2 + mx +n por x^2 + x+1 e deu -2x-1+mx+n e como ele é divisível pela equação que a questão deu, quer dizer que ele não tem resto ,então eu igualei o que eu encontrei a zero.
-2x-1+mx+n=0
mx+n=2x+1
m+n=2x+1/x
m+n=2x+1/x
m+n=2+1
m+n=3 #
Quero saber se está certo isso.
A) 3
B) 1
C) -2
D) -3
Eu fiz assim:
Dividi o x^3 + 2x^2 + mx +n por x^2 + x+1 e deu -2x-1+mx+n e como ele é divisível pela equação que a questão deu, quer dizer que ele não tem resto ,então eu igualei o que eu encontrei a zero.
-2x-1+mx+n=0
mx+n=2x+1
m+n=2x+1/x
m+n=2x+1/x
m+n=2+1
m+n=3 #
Quero saber se está certo isso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: dúvida sobre questão de divisão de polinomio
De acordo com meus conhecimentos está correto. Eu faria da mesma forma.
Cesconetto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 01/06/2012
Idade : 32
Localização : Natal - RN
Re: dúvida sobre questão de divisão de polinomio
A divisão que você fez está corretíssima. Porém ao igualar igual a zero você cometeu um erro grave na resolução, pois não se pode passar o x dividindo como você fez ali.
mx-2x+n-1 é o resto.
x(m-2) + (n-1)
Como você precisa zerar isso, para que seja de fato uma divisão, m será 2 e n será 1
m + n = 3
mx-2x+n-1 é o resto.
x(m-2) + (n-1)
Como você precisa zerar isso, para que seja de fato uma divisão, m será 2 e n será 1
m + n = 3
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: dúvida sobre questão de divisão de polinomio
Obrigado pela ajuda cara.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Divisão de polinômio por polinômio - Duvida.
» Dúvida sobre divisão
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Dúvida sobre política e divisão dos poderes.
» Questão sobre divisão de polinômios.
» Dúvida sobre divisão
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Dúvida sobre política e divisão dos poderes.
» Questão sobre divisão de polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos