Dúvida sobre divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre divisão
Estou com uma dúvida de qual é a maneira correta e justa de se fazer uma divisão referente a uma hospedagem. O cenário é o seguinte:
Foi locado uma casa por 2 diárias no valor de 870 reais (o check-in será feito em uma terça-feira as 15:00 e o check-out na quinta-feira 13:00). Irão se hospedar dois casais nessa casa, onde o primeiro casal irá se hospedar em todo o período disponível e o segundo casal irá se hospedar apenas durante 1 diária (irá sair na quarta-feira pela tarde).
Qual seria a maneira justa/correta de se fazer a divisão?
1- Considerar que se o valor total é de 870 reais, cada diária tem o valor de 435. Assim o segundo casal irá dividir a primeira diária pagando 217,50 e o primeiro casal pagará o restante 652,50.
2- Considerar que se o primeiro casal ficará o dobro do tempo hospedado deve ser feito um cálculo proporcional, sendo assim o segundo casal pagaria 290 reais (metade do tempo) e o primeiro casal pagaria 580.
Foi locado uma casa por 2 diárias no valor de 870 reais (o check-in será feito em uma terça-feira as 15:00 e o check-out na quinta-feira 13:00). Irão se hospedar dois casais nessa casa, onde o primeiro casal irá se hospedar em todo o período disponível e o segundo casal irá se hospedar apenas durante 1 diária (irá sair na quarta-feira pela tarde).
Qual seria a maneira justa/correta de se fazer a divisão?
1- Considerar que se o valor total é de 870 reais, cada diária tem o valor de 435. Assim o segundo casal irá dividir a primeira diária pagando 217,50 e o primeiro casal pagará o restante 652,50.
2- Considerar que se o primeiro casal ficará o dobro do tempo hospedado deve ser feito um cálculo proporcional, sendo assim o segundo casal pagaria 290 reais (metade do tempo) e o primeiro casal pagaria 580.
Comofaz- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 07/02/2023
Re: Dúvida sobre divisão
Custo total = 870
D = casal que fica 2 dias e U = casal que fica um dia
D vai pagar o dobro de U ---> D + U = 870 ---> 2.U + U = 870 ---> U = 290 ---> D = 580
D = casal que fica 2 dias e U = casal que fica um dia
D vai pagar o dobro de U ---> D + U = 870 ---> 2.U + U = 870 ---> U = 290 ---> D = 580
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre divisão de polinômios
» Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros
» Dúvida sobre política e divisão dos poderes.
» Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
» Dúvida sobre divisão harmônica pelos pés da bissetriz
» Dúvida sobre mátemática básica e divisão de inteiros
» Dúvida sobre política e divisão dos poderes.
» Dúvida no resolução de divisão sobre taxa na subtração
» Dúvida sobre divisão harmônica pelos pés da bissetriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos