Questão sobre polinômios.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre polinômios.
(PUC/MG) O resto da divisão do polinômio P(x) por (x-1) é 3; o resto da divisão de P(x) por (x-2) é 4 e o resto da divisão de P(x) por (x-1)(x-2) é R(x). O valor de R(3) é:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
Convidado- Convidado
Re: Questão sobre polinômios.
P(1)=R(1)=3
P(2)=R(2)=4
P(x) = ax²+c
P(1)=a*1²+c=3=>a+c=3(I)
P(2)=a*2²+c=4=>4a+c=4(II)
Resolvendo os sistema de (I) e (II):
a=1/3 e c = 8/3=>P(x)=(x²+8 )/3
P(x)/(x-1)(x-2) tem resto R(x) = x+2
R(3)=3+2=5=> letra c
P(2)=R(2)=4
P(x) = ax²+c
P(1)=a*1²+c=3=>a+c=3(I)
P(2)=a*2²+c=4=>4a+c=4(II)
Resolvendo os sistema de (I) e (II):
a=1/3 e c = 8/3=>P(x)=(x²+8 )/3
P(x)/(x-1)(x-2) tem resto R(x) = x+2
R(3)=3+2=5=> letra c
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão sobre polinômios
» Questão sobre polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre Polinômios
» questão sobre polinômios e logarítmos
» Questão sobre polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre Polinômios
» questão sobre polinômios e logarítmos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos