Questão sobre polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre polinômios
Calculando A, B e C na identidade abaixo, teremos:
Gabarito: E
Gabarito: E
Última edição por Antoninho em Sex 06 Dez 2019, 15:35, editado 1 vez(es)
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Re: Questão sobre polinômios
mmc dos denominadores do 2º membro = (x + 1).(x - 1)²
Some as frações do 2º membro e separe os termos em x², em x e independentes de x no numerador: kx² + m.x + n
Comparando os numerador do 2º com o do 1º membro ---> k = 0 , m = 1, n = 0 ---> Calcule A, B, C
Some as frações do 2º membro e separe os termos em x², em x e independentes de x no numerador: kx² + m.x + n
Comparando os numerador do 2º com o do 1º membro ---> k = 0 , m = 1, n = 0 ---> Calcule A, B, C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre polinômios
Entendi, mestre. Muito obrigado. Não havia conseguido antes porque troquei o x do 1o membro para o 2o e igualei os coeficientes todos a zero. Mas como é congruência e não igualdade, não se pode fazer essa operação, nê isso?
Antoninho- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 31
Localização : Campina Grande - Paraiba - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre divisão de polinômios.
» Questão sobre polinômios (ITA)
» Questão sobre Polinômios
» questão do ime sobre polinômios
» Questão sobre divisão de polinômios.
» Questão sobre polinômios (ITA)
» Questão sobre Polinômios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos