PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

vértices do losango

4 participantes

Ir para baixo

vértices do losango Empty vértices do losango

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 13 Ago 2011, 13:42

D dadas as retasr;3x+4y=0 e s;3x-4y=0,determine os vértices de um losango de lado 5 que possua dois lados sobre estas retas
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por Jose Carlos Sáb 13 Ago 2011, 18:53

vértices do losango Ejh3s8vértices do losango Ejh3s8

Sejam:

r: 3x + 4y = 0 -> 4y = - 3x -> y = - (3/4)x

s:3x - 4y = 0 -> 4y = 3x -> y = (3/4)x

circunferência de centro na origem e raio igual a 5

Pontos de interseção da circunferência com as retas r e s:

x² + y² = 25

y = (3/4)x

x² + (3x/4)² = 25 -> x² + ( 9x²/16) = 25 -> 25x² = 25*16 -> x² = 16

x = 4 ou x = - 4

x = 4 -> y = 3 ou y = - 3 -> V2 = (4, 3 ); V3( 4, - 3 )

x = - 4 -> y = 3 ou y = -3 -> V4( -4, 3) ; V5( - 4, - 3)

V1 = ( 0, 0 ) ; V2( 4, 3 ) ; V3( 4, - 3 ); V4( 8, 0 )

ou

V1( 0, 0 ) ; V2( 4,3) ; V5( - 4, 3 ) ; V8( 0,6 )

ou

V1( 0, 0 ) ; V3(- 4, 3) ; V6( - 4, - 3 ); V7( - 8, 0 )

ou

V1( 0, 0 ) ; V6( - 4, - 3 ) ; V3( 4, - 3 ) ; V9( 0, 6 )






Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 13 Ago 2011, 19:02

obrigada,amigo
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por Paulo Marcos Qui 18 Ago 2011, 15:08

Esta questão está certa?

Paulo Marcos
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/05/2011
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por stefania Sáb 20 Ago 2011, 09:45

Os 2 lados do losango não estão sobre as retas dadas

stefania
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por stefania Sáb 20 Ago 2011, 09:46

Dona Maria a senhora também faz matemática no cederj de nova iguaçu?

stefania
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 19/08/2011
Idade : 34
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por Jose Carlos Sex 26 Ago 2011, 10:07

Olá stefania,

Os 2 lados do losango não estão sobre as retas dadas.

Como assim?
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

vértices do losango Empty Re: vértices do losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos