PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

losango

4 participantes

Ir para baixo

losango  Empty losango

Mensagem por magnesiodimalato Sex 18 Out 2019, 00:30

Um losango ABCD onde a diagonal BD mede o dobro de AC. E seu perímetro mede P centímetros, a sua área, em cm², será igual a :
a) p²/5
b)p²/10
c)p²/20
d)p²/40

magnesiodimalato
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 18/10/2019
Idade : 36
Localização : Alegre- ES- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

losango  Empty Re: losango

Mensagem por Emanuel Dias Sex 18 Out 2019, 01:50

Oi.

losango  Scree116



A=\frac{D*d}{2}\Rightarrow A=\frac{4x*2x}{2}=4x^{2}

l^{2}=5x^{2}\Leftrightarrow l=x\sqrt{5} P=4\sqrt{5}x

P^{2}=80x^{2}

P^{2}=20*4x^{2} P^{2}=20*A\Leftrightarrow A=\frac{P^{2}}{20}


____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

losango  Empty Re: losango

Mensagem por Medeiros Sex 18 Out 2019, 01:54

losango  Scree550
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

losango  Empty Re: losango

Mensagem por lookez Sex 18 Out 2019, 01:56

losango  Losg10

A área do losango é a metade do produto das diagonais:

A=\frac{8a^2}{2}=4a^2

Pitágoras:

\left(\frac{p}{4}\right)^2=a^2+(2a)^2

a^2=\frac{p^2}{16\cdot5}

a=\frac{p\sqrt5}{20}

Substituindo na equação da área:

A=4\left(\frac{p\sqrt5}{20}\right)^2

A=4\cdot\frac{5p^2}{400}


\boxed{A=\frac{p^2}{20}}
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

losango  Empty Re: losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos