Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
Cinco números distintos são escolhidos aleatoriamente entre \{10,11, ..., 99\}. Qual é a probabilidade de haver pelo menos dois entre os números escolhidos cuja diferença é 1?
- GABARITO (CLIQUE AQUI para visualizar):
1 - {86 \choose 5}/{90 \choose 5} \approx 0.2076
Última edição por Mateus Meireles em Sex 08 Nov 2019, 22:27, editado 1 vez(es)
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
Olá,
Mateus, o gabarito está correto? Pelo que entendi, o resultado não está considerando os casos em que há somente 2,3 ou 4 números consecutivos, somente 5.
A resposta não seria essa?
p = 1 - [F(90,5)-F(90,4)+F(90,3)-F(90,2)]/C(90,5) ≈ 0,2558
Mateus, o gabarito está correto? Pelo que entendi, o resultado não está considerando os casos em que há somente 2,3 ou 4 números consecutivos, somente 5.
A resposta não seria essa?
p = 1 - [F(90,5)-F(90,4)+F(90,3)-F(90,2)]/C(90,5) ≈ 0,2558
Última edição por Vitor Ahcor em Sex 08 Nov 2019, 21:38, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : __Erro de conta)
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
E aí, Vitor!
Pior que o gabarito é esse mesmo. Mas se esse F for o que eu estiver pensando, sua resposta está muito próxima.. acho que é só interpretação o restante.
Pior que o gabarito é esse mesmo. Mas se esse F for o que eu estiver pensando, sua resposta está muito próxima.. acho que é só interpretação o restante.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
Ah sim, acho que entendi. Você está certo, erro de interpretação mesmo. Ao tirarmos aqueles casos em que não há 5 números consecutivos já garantimos que pelo menos 2 números serão consecutivos, não há necessidade de utilizar o princípio da inclusão-exclusão.
Pelo 1° Lema de Kaplansky, vem: p = 1 - F(90,5)/C(90,5) ≈ 0,2076
Pelo 1° Lema de Kaplansky, vem: p = 1 - F(90,5)/C(90,5) ≈ 0,2076
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Probabilidade de Números Inteiros Sucessivos
Isso mesmo!
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Tópicos semelhantes
» Números inteiros e números racionais
» Números inteiros
» Números inteiros
» Números inteiros.
» Números inteiros
» Números inteiros
» Números inteiros
» Números inteiros.
» Números inteiros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos