PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos no triângulo.

2 participantes

Ir para baixo

ângulos no triângulo. Empty ângulos no triângulo.

Mensagem por jvfreitas Qua 10 Ago 2011, 18:29

O triângulo ABC é isósceles. AB=AC. Nele está inscrito um triângulo DEF equilátero. Designando o ângulo BFD por a, o ângulo ADE por b, e o ângulo FEC por c, qual é a relação existente entre eles?

jvfreitas
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos no triângulo. Empty Re: ângulos no triângulo.

Mensagem por Elcioschin Qua 10 Ago 2011, 19:32

Seria isto ?

ângulos no triângulo. Tringuloissceles

Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos no triângulo. Empty Re: ângulos no triângulo.

Mensagem por jvfreitas Qua 10 Ago 2011, 19:54

A resposta é a=b+c/2.
DE//BC? Como eu provo isso? Porque só assim eu posso falar que ADE e ABC são correspondentes.
E também, como eu sei que BF = CF e CE = BD pra dizer que são triângulos congruentes?
Vou começar a colocar o gabarito junto com a questão, desculpe qualquer coisa...

jvfreitas
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 23/11/2010
Idade : 30
Localização : Brasília - DF

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos no triângulo. Empty Re: ângulos no triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos