PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema do relógio

3 participantes

Ir para baixo

Problema do relógio Empty Problema do relógio

Mensagem por brenacaldas Sáb 12 Out 2019, 01:21

Se agora é uma hora da tarde, em qual horário o ponteiro dos minutos coincidirá com o ponteiro das horas pela primeira vez?


Preciso de uma resolução bem detalhada, por favor
brenacaldas
brenacaldas
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 12 Out 2019, 10:08

https://pir2.forumeiros.com/t11371-resolvidofgv-ponteiro-do-relogio Muito bem explicado aqui. Se não entender alguma parte pergunte lá.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por brenacaldas Sáb 12 Out 2019, 10:46

Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t11371-resolvidofgv-ponteiro-do-relogio Muito bem explicado aqui. Se não entender alguma parte pergunte lá.
Eu já havia visto esse post mas meu raciocínio não conseguiu acompanhar, vou tentar outra vez. Obrigada!
brenacaldas
brenacaldas
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por Armando Vieira Sáb 12 Out 2019, 10:57

Um outro jeito de fazer, se vc gostar de formulas:
Problema do relógio Relacao
onde , alfa é o angulo m é os minutos e h é as horas. (Se tiver duvida procura no google formula angulo ponteiro relogios).
Como eles estão sobrepostos, o angulo entre eles é zero. Se é uma hora da tarde o h = 1.

0 = |11m - 60.1| / 2
11m = 60 => m = 60/11 => m = 5,4545... min = 5min + 0,4545 . 60 s = 27s
Logo: 1 hora, 5 min e 27s ou 13 horas 5 min 27 s
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por Emanuel Dias Sáb 12 Out 2019, 11:00

brenacaldas escreveu:
Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t11371-resolvidofgv-ponteiro-do-relogio Muito bem explicado aqui. Se não entender alguma parte pergunte lá.
Eu já havia visto esse post mas meu raciocínio não conseguiu acompanhar, vou tentar outra vez. Obrigada!

É que existe uma regra do fórum que, caso haja alguma dúvida sobre uma questão que já existe por aqui deves postar a dúvida no tópico já existente. Eu pessoalmente acho o jeito que o Euclides resolveu mais simples que a utilizada pelo colega acima. Se tiver alguma dúvida sobre o método do Euclides poste lá que tento ajudar.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por brenacaldas Sáb 12 Out 2019, 11:06

Emanuel Dias escreveu:
brenacaldas escreveu:
Emanuel Dias escreveu:https://pir2.forumeiros.com/t11371-resolvidofgv-ponteiro-do-relogio Muito bem explicado aqui. Se não entender alguma parte pergunte lá.
Eu já havia visto esse post mas meu raciocínio não conseguiu acompanhar, vou tentar outra vez. Obrigada!

É que existe uma regra do fórum que, caso haja alguma dúvida sobre uma questão que já existe por aqui deves postar a dúvida no tópico já existente. Eu pessoalmente acho o jeito que o Euclides resolveu mais simples que a utilizada pelo colega acima. Se tiver alguma dúvida sobre o método do Euclides poste lá que tento ajudar.
Desculpa, vou apagar aqui.
brenacaldas
brenacaldas
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por brenacaldas Sáb 12 Out 2019, 11:07

Armando Vieira escreveu:Um outro jeito de fazer, se vc gostar de formulas:
Problema do relógio Relacao
onde , alfa é o angulo m é os minutos e h é as horas. (Se tiver duvida procura no google formula angulo ponteiro relogios).
Como eles estão sobrepostos, o angulo entre eles é zero. Se é uma hora da tarde o h = 1.

0 = |11m - 60.1| / 2
11m = 60 => m = 60/11 => m = 5,4545... min = 5min + 0,4545 . 60 s = 27s
Logo: 1 hora, 5 min e 27s ou 13 horas 5 min 27 s
Eu havia tentado com a fórmula mas n tava saindo, obrigada
brenacaldas
brenacaldas
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/08/2019
Idade : 25
Localização : são paulo/sp/brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema do relógio Empty Re: Problema do relógio

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos