Problema - (ponteiros do relógio)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (ponteiros do relógio)
Os ponteiros de um relógio marcam uma hora e quarenta minutos.O menor ângulo entre os ponteiros medido em graus é?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (ponteiros do relógio)
Boa noite professor Paulo Testoni ,
Se o ponteiro menor tivesse rigorosamente em cima do 1 teriamos
30 . 7 = 210° como não está essa diferença de 40 minutos é igual a 20° que
devemos subtrair de 210°, dando assim um angulo de 190°.
O problema esta pedindo o menor angulo então teremos
360° - 190° = 170°
Resposta: 170°
Se o ponteiro menor tivesse rigorosamente em cima do 1 teriamos
30 . 7 = 210° como não está essa diferença de 40 minutos é igual a 20° que
devemos subtrair de 210°, dando assim um angulo de 190°.
O problema esta pedindo o menor angulo então teremos
360° - 190° = 170°
Resposta: 170°
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ponteiros do relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros do relógio
» MCU-Ponteiros do Relógio
» Ponteiros de relógio
» Ponteiros do relógio
» Ponteiros do relógio
» MCU-Ponteiros do Relógio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|