PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015

2 participantes

Ir para baixo

Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015 Empty Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015

Mensagem por rapha1618 Sex 11 Out 2019, 20:03

"Um feixe de luz laser incide no ponto D sobre a face AB de um prisma de vidro, como indicado na figura ao lado. O índice de refração do vidro para o comprimento de onda do laser é n = 1, 5 e o comprimento do lado AB é = 10 cm. Determine a distância DB máxima pela qual o feixe sai pela face AC. Considere que sen(28, 1 ◦ ) ≈ √ 2/3, sen(41, 8 ◦ ) ≈ 2/3, tg(28, 1 ◦ ) ≈ 0, 53."

Neste caso o certo não seria ele pedir a distância DB mínima?

Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015 <a href=Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015 Imagem10" />
rapha1618
rapha1618
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 22/11/2018

Ir para o topo Ir para baixo

Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015 Empty Re: Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015

Mensagem por NikolsLife Qui 12 Dez 2019, 13:26

Tente o Princípio da reversibilidade depois de conhecer o ângulo de refração, ou seja: envie um raio de C a AB inclinado no ângulo necessário e faça um pouco de geometria na qual tenho certeza de que você é bom
NikolsLife
NikolsLife
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 10/12/2019

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos