OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015 (complemento)
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015 (complemento)
O Pêndulo balístico: A velocidade de um projétil v0 pode ser determinada através de um pêndulo balístico, que consiste em um dispositivo de massa M = 2,5 kg, pendurado por dois fios de massa desprezível. Considere um projétil de massa m = 50,0 g com velocidade v = 102 m/s.
1- Qual a perda de energia cinética após a colisão?
(a) 0 J (b) 130 J (c) 255 J (d) 258 J (e) 261 J
(A questâo de número 1 já foi respondida nesse fórum no seguinte link: https://pir2.forumeiros.com/t111099-obf-nivel-2-1-fase-2015 ).
2- Qual a altura máxima que o conjunto (projétil + Bloco), atinge?
(a) 5,0 cm (b) 10,5 cm (c) 15,2 cm (d) 20,0 cm (e) 25,1 cm
1- Qual a perda de energia cinética após a colisão?
(a) 0 J (b) 130 J (c) 255 J (d) 258 J (e) 261 J
(A questâo de número 1 já foi respondida nesse fórum no seguinte link: https://pir2.forumeiros.com/t111099-obf-nivel-2-1-fase-2015 ).
2- Qual a altura máxima que o conjunto (projétil + Bloco), atinge?
(a) 5,0 cm (b) 10,5 cm (c) 15,2 cm (d) 20,0 cm (e) 25,1 cm
Déborah Eduarda- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 02/08/2016
Idade : 24
Localização : Uberlândia - MG - Brasil
Re: OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015 (complemento)
Toda energia cinética se transformará em energia potencial gravitacional. Sendo assim:
mv²/2 = mgh ---> Em(final) = (M+m)gh
h = 5,1 / (2,5 + 0,05).10 ---> h = 20 cm
mv²/2 = mgh ---> Em(final) = (M+m)gh
h = 5,1 / (2,5 + 0,05).10 ---> h = 20 cm
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» OBF 2015 - 3ª Fase - Nível II
» OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2015 (nível III, 2ª fase, questão 7)
» Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015
» OBF Nivel 2 - 1° Fase 2015
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF 2015 (nível III, 2ª fase, questão 7)
» Prisma - Obfep 2 Fase Nível C 2015
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos