Apertos de mão
2 participantes
Página 1 de 1
Apertos de mão
Em uma reunião de congregação, em que cada professor cumprimentou todos os seus colegas, registraram-se 210 apertos de mão. O número de professores presentes à reunião foi:
a) 20
b) 15
c) 10
d) 21
e) n.d.a
Eu fiz:
C n,2 = 210 --> 210 = n! / 2! (n-2)!
n = 22
Fazendo as contas cheguei em n = 22, vi que tinha n = 21 e marquei essa, mas não entendi o porquê deve-se retirar um. Montei uma questão semelhante para saber o motivo de subtrair 1 do cálculo, mas não peguei o raciocínio , gostaria que alguém me explicasse.
a) 20
b) 15
c) 10
d) 21
e) n.d.a
- gabarito:
- d
Eu fiz:
C n,2 = 210 --> 210 = n! / 2! (n-2)!
n = 22
Fazendo as contas cheguei em n = 22, vi que tinha n = 21 e marquei essa, mas não entendi o porquê deve-se retirar um. Montei uma questão semelhante para saber o motivo de subtrair 1 do cálculo, mas não peguei o raciocínio , gostaria que alguém me explicasse.
Última edição por Emanoel Mendonça em Sex 04 Out 2019, 16:38, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Apertos de mão
Acho que foi erro de cálculos, não?
Pois fiz resolvendo a eq do 2 grau resultante da sua equação e deu 21.
n! / 2!(n-2)! = 210
n.(n-1)=420
n^2 - n - 420 = 0
n = -20 ou n=21
Pois fiz resolvendo a eq do 2 grau resultante da sua equação e deu 21.
n! / 2!(n-2)! = 210
n.(n-1)=420
n^2 - n - 420 = 0
n = -20 ou n=21
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Apertos de mão
Você tem toda razão Raquel, puro deslize meu Obrigado
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (CEFET-MG) - apertos de mãos
» [Resolvido]Apertos de mão na festa
» Combinatória - número de apertos de mão
» Combinação - (apertos de mãos)
» Combinação - (apertos e acenos)
» [Resolvido]Apertos de mão na festa
» Combinatória - número de apertos de mão
» Combinação - (apertos de mãos)
» Combinação - (apertos e acenos)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|