(CEFET-MG) - apertos de mãos
Página 1 de 1
(CEFET-MG) - apertos de mãos
(CEFET-MG) Numa recepção, há 40 homens e 30 mulheres. O número de apertos de mãos possíveis, sabendo-se que 70% das mulheres não se cumprimentam entre si, é
a) 1.435
b) 1.725
c) 2.205
d) 2.415
a) 1.435
b) 1.725
c) 2.205
d) 2.415
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Re: (CEFET-MG) - apertos de mãos
Hola.
Total de cumprimentos:
C70,2 = 2415
70% das mulheres = 70/100 * 30 = 21 mulheres não se cumprimentam entre si, então:
C21,2 = 210, logo:
2415 - 210 = 2205 apertos de mãos possíveis.
Total de cumprimentos:
C70,2 = 2415
70% das mulheres = 70/100 * 30 = 21 mulheres não se cumprimentam entre si, então:
C21,2 = 210, logo:
2415 - 210 = 2205 apertos de mãos possíveis.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Combinação - (apertos de mãos)
» (FUVEST-SP) - apertos de mãos de mulheres
» Combinatória - número de apertos de mão
» Apertos de mão
» Apertos de Mão
» (FUVEST-SP) - apertos de mãos de mulheres
» Combinatória - número de apertos de mão
» Apertos de mão
» Apertos de Mão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|