Combinação - (apertos e acenos)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (apertos e acenos)
Em uma certa comunidade, dois homens sempre se cumprimentam (na chegada) com um aperto de mão e se despedem (na saída) com outro aperto de mão. Um homem e uma mulher se cumprimentam com um aperto de mão, mas se despedem com um aceno. Duas mulheres só trocam acenos, tanto para se cumprimentarem como para se despedirem. Em uma comemoração, na qual 37 pessoas almoçam juntas, todos se cumprimentaram e se despediram na forma descrita acima. Quantos dos presentes eram mulheres, sabendo que foram trocados 720 apertos de mão?
a) 16 b) 17 c) 18 d) 19 e) 20
a) 16 b) 17 c) 18 d) 19 e) 20
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Combinação - (apertos e acenos)
H + M = 37 -----> M = 37 - H
Aperto de mão entre os homens = 2*[H*(H - 1)/2] = H² - H
Apertos de mão entre homens e mulheres = H*M
(H² - H) + H*M = 720 ----> H² - H + H*(37 - H) = 720 ----> 36*H = 720 ----> H = 20 ----> M = 17
Aperto de mão entre os homens = 2*[H*(H - 1)/2] = H² - H
Apertos de mão entre homens e mulheres = H*M
(H² - H) + H*M = 720 ----> H² - H + H*(37 - H) = 720 ----> 36*H = 720 ----> H = 20 ----> M = 17
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Combinação - (apertos de mãos)
» Combinação - (apertos de mãos possíveis)
» Apertos de mão
» Apertos de Mão
» (CEFET-MG) - apertos de mãos
» Combinação - (apertos de mãos possíveis)
» Apertos de mão
» Apertos de Mão
» (CEFET-MG) - apertos de mãos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos