Combinação - (apertos de mãos possíveis)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Combinação - (apertos de mãos possíveis)
Gostaria de saber como faço para resolver essa questão.
(G1 - CFMG 2005) Numa recepção,há 40 homens e 30 mulheres. O número de apertos de mãos possíveis,sabendo-se que 70% das mulheres não se cumprimentam entre si,é:
a) 1.435
b) 1.725
c) 2.205
d) 2.415
(G1 - CFMG 2005) Numa recepção,há 40 homens e 30 mulheres. O número de apertos de mãos possíveis,sabendo-se que 70% das mulheres não se cumprimentam entre si,é:
a) 1.435
b) 1.725
c) 2.205
d) 2.415
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: Combinação - (apertos de mãos possíveis)
Cumprimentos de homem para homem ----> n' = 40*(40 - 1)/2 ----> n' = 780
Total de mulheres que não se cumprimentam entre sí = 0,7*30 = 21
Total de mulheres que se cumprimentam entre sí = 0,3*30 = 9
Cumprimentos de mulheres "amigas" entre sí ----> n" = 9*(9 - 1)/2 ----> n" = 36
Cumprimentos entre mulheres amigas e mulheres inimigas ----> n"' = 9*21 = 189
Cumprimentos entre homens e mulheres ----> n"" = 40*30 ----> n"" = 1200
n = n' + n" + n"' + n"" ----> N = 780 + 36 + 189 + 1200 ----> n = 2205 ----> Alternativa C
Total de mulheres que não se cumprimentam entre sí = 0,7*30 = 21
Total de mulheres que se cumprimentam entre sí = 0,3*30 = 9
Cumprimentos de mulheres "amigas" entre sí ----> n" = 9*(9 - 1)/2 ----> n" = 36
Cumprimentos entre mulheres amigas e mulheres inimigas ----> n"' = 9*21 = 189
Cumprimentos entre homens e mulheres ----> n"" = 40*30 ----> n"" = 1200
n = n' + n" + n"' + n"" ----> N = 780 + 36 + 189 + 1200 ----> n = 2205 ----> Alternativa C
Última edição por Elcioschin em Seg 02 Ago 2010, 09:36, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Combinação - (apertos de mãos possíveis)
Pra falar a verdade tem alguns erros na minha apostila de matemática,por isso que não posso afirmar esse esta correto o enunciado ou as alternativa,mas agradeço pois me ajudou a compreender a questão e o assunto...obrigada
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Re: Combinação - (apertos de mãos possíveis)
Simonelly
Eu esquecí de considerar os apertos de mão entre o grupo de mulheres inimigas (70%) e as demais (30%), Já editei minha mensagem.
Eu esquecí de considerar os apertos de mão entre o grupo de mulheres inimigas (70%) e as demais (30%), Já editei minha mensagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Simonelly- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 19/07/2010
Idade : 42
Localização : Manaus
Tópicos semelhantes
» Combinação - (apertos de mãos)
» (CEFET-MG) - apertos de mãos
» (FUVEST-SP) - apertos de mãos de mulheres
» Combinação - (apertos e acenos)
» Número de placas possíveis - combinação
» (CEFET-MG) - apertos de mãos
» (FUVEST-SP) - apertos de mãos de mulheres
» Combinação - (apertos e acenos)
» Número de placas possíveis - combinação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos