Equação do segundo grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
O aluno Eduardo do CPMERJ estava jogando basquete na quadra de esportes. Ele arremessou a bola a
uma distância de 5m da cesta e conseguiu acertá-la. Esta cesta estava instalada a uma altura de 2,5m. Dentre
as alternativas abaixo, qual a altura máxima que a bola consegue atingir
a) 3m
b) 4m
c) 5m
d) 6m
e) 7m
Gabarito: C (5m)
Relloaderm- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/01/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Equação do segundo grau
Suponha o aluno na origem do plano cartesiano (0;0), e, portanto, a cesta no ponto (5;2,5). Atribua esses valores de x e y em y = ax^2+bx+c :
0 = a.0^2+b.0+c ~~ \Rightarrow ~~ c = 0 \\ \\ 2,5 = a.5^2 + b.5 + 0 ~~ \Rightarrow ~~ 25a +5b = 2,5
Você tem então um sistema linear com uma equação e duas incógnitas, coma<0 (pois a concavidade da parábola será voltada para baixo), o que resulta em infinitas soluções.
Escolha valores arbitrários para a (desde que negativos), encontre b e veja como as alturas variarão embora permaneçam constantes a distância entre o aluno e a cesta e a altura da cesta.
Você tem então um sistema linear com uma equação e duas incógnitas, com
Escolha valores arbitrários para a (desde que negativos), encontre b e veja como as alturas variarão embora permaneçam constantes a distância entre o aluno e a cesta e a altura da cesta.
couseado- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2019
Idade : 33
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» Equação do segundo grau
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|