Temperatura e Resistência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura e Resistência
Termistor é um equipamento semicondutor com uma resistência elétrica dependente da temperatura, comumente usado em termômetro clínicos e para detectar superaquecimentos em equipamentos eletrônicos. Em uma faixa limitada de temperatura, a resistência na temperatura T é dada por R(T) = Ra exp[b"(1/T – 1/Ta)"], em que Ra é a resistência na temperatura Ta e B uma constante que depende do semicondutor específico usado. Para um tipo de termistor, B = 4689 K e a resistência a 273 K é de 104 ohms. Que temperatura estará o termistor medindo quando sua resistência for de 100 ohms?
Dado: log(e) = 0,43.
Gabarito: 373K
Dado: log(e) = 0,43.
Gabarito: 373K
pennyworth- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba
Re: Temperatura e Resistência
10^4=10^2e^4689(1/273-1/Ta)
10^2=e^4689(1/273-1/Ta)
log10^2=loge^4689(1/273-1/Ta)
2=4689(1/273-1/Ta)0,43
Ta=374k
Aqui deu 374, mas tá cheio de número quebrado mesmo
10^2=e^4689(1/273-1/Ta)
log10^2=loge^4689(1/273-1/Ta)
2=4689(1/273-1/Ta)0,43
Ta=374k
Aqui deu 374, mas tá cheio de número quebrado mesmo
Motumbus brasiliensis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/03/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|