Meia-vida
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Meia-vida
Alguns elementos radioativos são empregados no diagnóstico de doenças no organismo humano. Por exemplo, o ouro-198 (198Au) é empregado no diagnóstico de doenças no fígado. A meia vida deste radionuclídeo e de 2,7 dias. Considerando-se que apos 10,8 dias a massa de 198Au é 0,35 mg então, a sua massa inicial era
a) 2,8 mg. b) 1,4 mg. c) 0,7 mg. d) 5,6 mg. e) 11,2 mg.
a) 2,8 mg. b) 1,4 mg. c) 0,7 mg. d) 5,6 mg. e) 11,2 mg.
Última edição por Lilian0 em 1/10/2019, 9:36 pm, editado 1 vez(es)
Lilian0- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/06/2019
Re: Meia-vida
Número de meias vidas que passaram
10,8 / 2,7 = 4
Como a cada meia-vida cai pela metade, volte dobrando pra achar a massa inicial Mo
Mo=Mf.2^n onde n é 4
Mo=0,35.16 = 5,6mg
Cuidado pra não multiplicar por 4 apenas, pois vai dobrando na volta, não sendo 1,4mg.
10,8 / 2,7 = 4
Como a cada meia-vida cai pela metade, volte dobrando pra achar a massa inicial Mo
Mo=Mf.2^n onde n é 4
Mo=0,35.16 = 5,6mg
Cuidado pra não multiplicar por 4 apenas, pois vai dobrando na volta, não sendo 1,4mg.
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia Vida (ITA)
» Meia Vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia Vida (ITA)
» Meia Vida
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos