meia vida
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
meia vida
Qual o tempo necessário para que um elemento químico radioativo tenha sua massa diminuída em 99,902% ?
a) 5 meias-vidas
b) 10 meias-vidas
c) 13 meias-vidas
d) 15 meias-vidas
e) 18 meias-vidas
alt correta: B
a) 5 meias-vidas
b) 10 meias-vidas
c) 13 meias-vidas
d) 15 meias-vidas
e) 18 meias-vidas
alt correta: B
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
Re: meia vida
A massa do elemento após n meia-vidas é 0,098% da massa inicial,logo:
(M0)/(2^n) = 0,00098M0
2^(-n) = 0,00098
N vai ser aproximadamente 10
(Depois reescrevo no látex)
(M0)/(2^n) = 0,00098M0
2^(-n) = 0,00098
N vai ser aproximadamente 10
(Depois reescrevo no látex)
O_Conde_de_Monte_Cristo- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/08/2017
Idade : 22
Localização : Rio_Branco
Re: meia vida
desculpe, não entendi esse 2 elevado a -n...
pollypepe03- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 19/05/2018
Idade : 28
Localização : tatui
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos