Questão de Meia-vida e Vida Média
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Meia-vida e Vida Média
(Fei-SP) Uma amostra de 64g de um elemento radioativo, de constante de radiatividade igual a 1/90 dias, ficou reduzida a 8g após 50 dias. A sua meia-vida e sua vida média são iguais, respectivamente, a
a) 45 dias e 28 dias
b) 45 dias e 50 dias
c) 16 dias e 16 horas e 90 dias
d) 45 dias e 90 dias
e) 16 dias e 40minutos e 90 dias
p.s.: Gabarito C
a) 45 dias e 28 dias
b) 45 dias e 50 dias
c) 16 dias e 16 horas e 90 dias
d) 45 dias e 90 dias
e) 16 dias e 40minutos e 90 dias
p.s.: Gabarito C
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Meia-vida e Vida Média
Sendo t o número de meias-vidas: mf = mi/2^t
8 = 64/2^t
2^t = 64/8
2 = troot(8 ) .:. t = 3
50/3 = 16,67
1 ------ 24
0,67 -- x
x = 16,08
16 dias e 16 horas.
São eliminadas as alternativas A, B, D e E. Ainda assim, vamos calcular a vida média, para a resolução completa da questão:
Sendo Vm vida média e K constante de radioatividade, tem-se:
Vm = 1/K
Vm = 1/(1/90) = 90
Espero ter ajudado.
8 = 64/2^t
2^t = 64/8
2 = troot(8 ) .:. t = 3
50/3 = 16,67
1 ------ 24
0,67 -- x
x = 16,08
16 dias e 16 horas.
São eliminadas as alternativas A, B, D e E. Ainda assim, vamos calcular a vida média, para a resolução completa da questão:
Sendo Vm vida média e K constante de radioatividade, tem-se:
Vm = 1/K
Vm = 1/(1/90) = 90
Espero ter ajudado.
Re: Questão de Meia-vida e Vida Média
Obrigada pela ajuda
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Questão de Meia - Vida
» Meia- vida
» questao de meia vida
» Vida média X Meia vida !
» Questão de Meia - Vida
» Meia- vida
» questao de meia vida
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos