Duvida teórica
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida teórica
Por que ondas, no geral, podem ser consideradas MHS? Eu consigo perceber um pêndulo indo e voltando em MHS, mas a luz ou o som, por exemplo, não. Eu associo MHS a deslocamento de matéria, como uma caixinha presa a uma mola e que vai e vem, fazendo a caixinha, quando ocupar uma certa posição, ter a mesma velocidade e aceleração de antes. O que isso tem a ver com a luz no vácuo, por exemplo, onde sequer existe matéria e com ondas, que são definidas como "perturbações" que não transportam matéria e sim energia?
Além disso, não consigo o que realmente é período, frequência e comprimento de onda e nem a relação disso com cristas/vales. O que significa dizer que o comprimento de onda, por exemplo, do espectro vermelho vai de 625 a 740nm?
Além disso, não consigo o que realmente é período, frequência e comprimento de onda e nem a relação disso com cristas/vales. O que significa dizer que o comprimento de onda, por exemplo, do espectro vermelho vai de 625 a 740nm?
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Duvida teórica
Toda onda tem uma forma senoidal, sejam ondas sonoras, luminosas ou elétricas
Por exemplo uma tensão elétrica ou corrente elétrica alternada tem a forma de uma senóide (ou cossenóide).
Estas funções são do tipo f(x) = A.sen(w.t) ou x = A.cos(w.t). Como estas funções tem um domínio [-1, +1] elas tem picos e vales.
Isto significa que os elétrons mudam seu sentido de movimento 60 vezes por segundo, se a frequência for 60 Hz
Esta oscilação não necessita, necessariamente envolver movimento de matéria, como nos casos de ondes sonoras e luminosas.
Por exemplo uma tensão elétrica ou corrente elétrica alternada tem a forma de uma senóide (ou cossenóide).
Estas funções são do tipo f(x) = A.sen(w.t) ou x = A.cos(w.t). Como estas funções tem um domínio [-1, +1] elas tem picos e vales.
Isto significa que os elétrons mudam seu sentido de movimento 60 vezes por segundo, se a frequência for 60 Hz
Esta oscilação não necessita, necessariamente envolver movimento de matéria, como nos casos de ondes sonoras e luminosas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|