PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

espelhos planos - bailarinas

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido espelhos planos - bailarinas

Mensagem por folettinhomed Qui 26 Set - 0:40

Com três bailarinas colocadas entre dois espelhos planos fixos, um diretor de cinema consegue uma cena onde são vistas no máximo 24 bailarinas. O ângulo entre os espelhos vale:

a) 10º
b) 25º
c) 30º
d) 45º
e) 60º

Pensei no seguinte raciocínio --> 24 imagens / 3 bailarinas --> 8 imagens por bailarina. Daí joguei na fórmula
  N = (360/θ) - 1


Última edição por folettinhomed em Qui 26 Set - 11:31, editado 1 vez(es)
folettinhomed
folettinhomed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: espelhos planos - bailarinas

Mensagem por Armando Vieira Qui 26 Set - 2:44

A ideia é essa mesma, só que quando ele fala que tem no máximo 24 bailarinas, são as três "originais" e 21 imagens, ou seja, cada bailarina gera 7 imagens. Aí é só jogar na fórmula:
7 = 360/θ - 1
8 = 360/θ
θ = 45º
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos