PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo e potencial

2 participantes

Ir para baixo

Campo e potencial Empty Campo e potencial

Mensagem por vinifla81fisica Seg 23 Set 2019, 10:36

Determine o potencial a uma distância x sobre o eixo perpendicular ao bastão carregado. Campo e potencial Aaaaaa11

vinifla81fisica
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 11/09/2018
Idade : 32
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Campo e potencial Empty Re: Campo e potencial

Mensagem por Vitor Ahcor Qua 25 Set 2019, 11:57

Campo e potencial Screen35
dV = \frac{Kdq}{a+y}\Rightarrow V = pk\int_{0}^{L}\frac{dy}{a+y}

Seja u = a+y --> du = da + dy .: du = dy

 V = pk\int_{a}^{L+a}\frac{du}{u} \Rightarrow V = pk*ln(\frac{L+a}{a})

\therefore V = \frac{KQ}{L}*ln(\frac{2x+L}{2x-L})

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 769
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos