Solução tampão
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solução tampão
Uma solução tampão é obtida pela mistura de ácidos fracos e de suas bases conjugadas. Esta solução apresenta a propriedade de resistir às variações de pH, quando a ela, são adicionados pequenas quantidades de ácidos ou bases. Em um tampão contendo: ácido acético 0,50 M (HC2H3O2, Ka =1,8 × 10–5) e acetato de sódio 0,50 M (NaC2H3O2), qual será a concentração de íons [H+]?
a) 0,5 × 10–5 M b) 0,9 × 10–5 M c) 1,4 × 10–5 M d) 1,8 × 10–5 M e) 2,2 × 10–5 M
a) 0,5 × 10–5 M b) 0,9 × 10–5 M c) 1,4 × 10–5 M d) 1,8 × 10–5 M e) 2,2 × 10–5 M
Última edição por Lilian0 em Ter 24 Set 2019, 20:30, editado 1 vez(es)
Lilian0- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/06/2019
Re: Solução tampão
Por Henderson-Hasselbalch, segue:
[H+] = ka*[ácido conjugado]/[base conjugada]
[H+] = 1,8*10^-5 * 0,5/0,5
[H+] = 1,8*10^-5 M.
[H+] = ka*[ácido conjugado]/[base conjugada]
[H+] = 1,8*10^-5 * 0,5/0,5
[H+] = 1,8*10^-5 M.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos