PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução tampão

2 participantes

Ir para baixo

Solução tampão  Empty Solução tampão

Mensagem por Valdilenex Dom 20 Set 2015, 14:02

1,0 mol de ácido acético e 1,0 mol de acetato de sódio são dissolvidos em água. O volume da solução é de 1,0 litro e seu pH igual a 4,74. 
a) Calcule o pH se à solução forem adicionados 0,05 moles de HCl,
b) A mesma quantidade de HCl adicionada um litro de água pura faria o pH variar de 7,00 para quanto? 
R: 4,7 e 1,3 

Galera nao sei fazer a letra B , não preciso da resolução da A , desde já agradeço

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão  Empty Re: Solução tampão

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 17:12

0,05 = 5x10^(-2)

-log(H^+) = 2-0,698 = 1,3
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão  Empty Re: Solução tampão

Mensagem por Valdilenex Dom 20 Set 2015, 21:14

Christian M. Martins escreveu:0,05 = 5x10^(-2)

-log(H^+) = 2-0,698 = 1,3
Porque 2 - 0,698 ???

Valdilenex
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 101
Data de inscrição : 01/06/2014
Idade : 27
Localização : paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão  Empty Re: Solução tampão

Mensagem por Christian M. Martins Dom 20 Set 2015, 21:27

Das propriedades dos logaritmos tem-se:

logxy = logx + logy

Logo:

-log5x10^(-2) = log10^(-2) - log5 = 2 - 0,69 = 1,3
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Solução tampão  Empty Re: Solução tampão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos