PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matriz

3 participantes

Ir para baixo

Matriz Empty Matriz

Mensagem por maiarads Sex 20 Set 2019, 20:28

O montante aplicado de R$50.000,00 foi dividido em duas partes, x e y, uma tendo rendido 1% em um mês, e a outra 10% no mesmo período. O total dos rendimentos dessa aplicação foi de R$4.000,00. 
Sendo M, P e Q as matrizes
Matriz Captur15
a matriz M pode ser obtida pelo produto:
a) 1000.(Pt .Q)-1
 b) Pt .Q.1000 
c) Q-1 .P.1000 
d) 1000.(Qt)-1 .P
 e) (Q-1 )t .P.1000
maiarads
maiarads
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por Mathematicien Sáb 21 Set 2019, 13:35

Um sistema pode ser escrito com matrizes.

Temos o seguinte:

x + y = 50 000
0,01x + 0,1y = 4000

Matriz Gif.latex?%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%201%20%26%201%5C%5C%200%2C01%20%26%200%2C1%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%20.%20%5Cbegin%7Bbmatrix%7D%20x%5C%5C%20y%20%5Cend%7Bbmatrix%7D%20%3D%201000

Isso equivale a Qt . M = 1000.P

Multiplique ambos os lados por (Qt)-1 e encontre (D) como resposta.

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por _Arthur_ Seg 29 Mar 2021, 17:43

Qual a diferença entre as alternativas D e E?
_Arthur_
_Arthur_
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES

Ir para o topo Ir para baixo

Matriz Empty Re: Matriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos