Curva diferenciável
Página 1 de 1
Curva diferenciável
Seja f(x, y) = x² +y² e seja λ(t) = (x(t), y(t)) uma curva diferenciável cuja imagem está contida na curva de nível f(x, y) = 1, isto é, para todo t no domínio de λ, f(x (t), y(t)) = 1 (dê exemplo de uma tal curva). Seja λ(t₀)=(x₀,y₀). Prove que λ'(t₀), ∇f(x₀, y₀)=0. Interprete geometricamente.
Sugestão: para todo t no domínio de λ, (x(t))² +(y(t))² =1; derive em relação a t e faça t=t₀)
Alguém?
Sugestão: para todo t no domínio de λ, (x(t))² +(y(t))² =1; derive em relação a t e faça t=t₀)
Alguém?
Barbaducki- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 119
Data de inscrição : 14/04/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Calcular o comprimento da curva
» Curva
» Um automóvel percorre uma estrada bo sentido norte para sul...
» Curva
» curva de nível
» Curva
» Um automóvel percorre uma estrada bo sentido norte para sul...
» Curva
» curva de nível
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|