fluxo do campo magnético
3 participantes
Página 1 de 1
fluxo do campo magnético
Para demonstrar a Lei de Indução de Faraday, um
professor utilizou dois ímãs permanentes e uma espira
retangular acoplada a uma lâmpada. Ele colocou a
espira entre os ímãs que produzem um campo magnético
uniforme de módulo B. Depois, ele girou a espira com
velocidade angular constante ω, e isso fez com que a
lâmpada acendesse, conforme mostra a figura a seguir.
Qual é o gráfico que representa melhor o fluxo φ do campo
magnético em função do tempo t para uma volta completa
da espira?
O gráfico vai ser o de uma função cosseno, já que Ø=β.A.cosθ, sendo θ=ω.t. Estou em dúvida entre as letras D e E. Se alguém puder me esclarecer de forma detalhada.
professor utilizou dois ímãs permanentes e uma espira
retangular acoplada a uma lâmpada. Ele colocou a
espira entre os ímãs que produzem um campo magnético
uniforme de módulo B. Depois, ele girou a espira com
velocidade angular constante ω, e isso fez com que a
lâmpada acendesse, conforme mostra a figura a seguir.
Qual é o gráfico que representa melhor o fluxo φ do campo
magnético em função do tempo t para uma volta completa
da espira?
- Gab:
- D
O gráfico vai ser o de uma função cosseno, já que Ø=β.A.cosθ, sendo θ=ω.t. Estou em dúvida entre as letras D e E. Se alguém puder me esclarecer de forma detalhada.
Última edição por krllnx em Qua 11 Set 2019, 08:24, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 24
Localização : Goiânia, Goiás
Re: fluxo do campo magnético
d) É uma função |seno| --> Para t = 0, t = pi, t = 2.pi ---> Ø = 0
A função é modular pois a parte negativa da função seno (abaixo do eixo t) ficou positiva.
e) Não é uma função seno ou cosseno
A função é modular pois a parte negativa da função seno (abaixo do eixo t) ficou positiva.
e) Não é uma função seno ou cosseno
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71810
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: fluxo do campo magnético
Como em todos,os gràficos,exceto A, apresentados Ø=0 em t=0, conclui-se que as espira ,inicialmente, estava num plano vertical em relaçao aos imãs ,com θ=90°(angulo entre B e a nomal da espira).
Podemos desconsiderar a alternativa A ,pois como há variação de área e de âgulo, o fluxo não fica constante ,até porque se ficasse constante a lâmpada não ascenderia.
Quando as espira gira 90 grau (fica num plano paralelo em relaçao aos imãs , é Ø máximo.
Quando as espira faz um giro 180°(fica num plano vertical em relaçao aos imãs),temos cos θ=0 e Ø=0.
Quando as espira faz um giro de 270° (fica num plano paralelo em relaçao aos imãs) , Ø é máximo.
E finalmente quqndo a espira faz um giro de 360°(volta posição inicial) Ø=0,pois cosθ=0.
Portanto, a d é a correta .
Podemos desconsiderar a alternativa A ,pois como há variação de área e de âgulo, o fluxo não fica constante ,até porque se ficasse constante a lâmpada não ascenderia.
Quando as espira gira 90 grau (fica num plano paralelo em relaçao aos imãs , é Ø máximo.
Quando as espira faz um giro 180°(fica num plano vertical em relaçao aos imãs),temos cos θ=0 e Ø=0.
Quando as espira faz um giro de 270° (fica num plano paralelo em relaçao aos imãs) , Ø é máximo.
E finalmente quqndo a espira faz um giro de 360°(volta posição inicial) Ø=0,pois cosθ=0.
Portanto, a d é a correta .
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Campo magnético e Fluxo magnético
» calcule o fluxo de campo magnético
» FLUXO magnetico
» Fluxo magnético
» Fluxo magnético!!!
» calcule o fluxo de campo magnético
» FLUXO magnetico
» Fluxo magnético
» Fluxo magnético!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|