Mudanças de fase (UFG)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Mudanças de fase (UFG)
(UFG) O fenômeno El Niño inverte o sentido de circulação das camadas de ar atmosférico ao longo da linha do equador, chegando a elevar a temperatura da água do mar até 14,4 °F e alterando também, principalmente nessa região, outras propriedades mecânicas e termodinâmicas, tais como: pressão e velocidade do ar.
Em relação às propriedades mencionadas ,é certo afirmar que:
(01) A pressão atmosférica ao nível do mar, ao longo da linha do equador, independe desse fenômeno, pois é constante;
(02) A elevação da temperatura média da superfície do Oceano Pacífico, nessa região, chega a atingir 12 °;
(04) O aumento da temperatura da água do mar faz crescer a sua taxa de evaporação, causando chuvas torrenciais em regiões afetadas por esse efeito;
(08) A pressão que o vento exerce sobre a parede de uma casa, durante certo tempo, independe do seu momento linear.
A resposta é dada pela soma dos números que identificam as alternativas corretas.
Gabarito: 4
Em relação às propriedades mencionadas ,é certo afirmar que:
(01) A pressão atmosférica ao nível do mar, ao longo da linha do equador, independe desse fenômeno, pois é constante;
(02) A elevação da temperatura média da superfície do Oceano Pacífico, nessa região, chega a atingir 12 °;
(04) O aumento da temperatura da água do mar faz crescer a sua taxa de evaporação, causando chuvas torrenciais em regiões afetadas por esse efeito;
(08) A pressão que o vento exerce sobre a parede de uma casa, durante certo tempo, independe do seu momento linear.
A resposta é dada pela soma dos números que identificam as alternativas corretas.
Gabarito: 4
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Mudanças de fase (UFG)
(04) correta
(01) Falsa: a pressão atmosférica aumenta
(02) falsa ---> ∆T = 14,4 ºF = 14,4/1,8 ºC = 8 ºC --->
08) falsa: a pressão do vento depende do momento linear
(01) Falsa: a pressão atmosférica aumenta
(02) falsa ---> ∆T = 14,4 ºF = 14,4/1,8 ºC = 8 ºC --->
08) falsa: a pressão do vento depende do momento linear
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Mudanças de fase (UFG)
Senhor Elcioschin, por que a pressão atmosférica aumenta no nível do mar ao longo da linha do equador?
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Mudanças de fase (UFG)
Porque com a água do mar evaporando mais, o acréscimo do vapor d'água aumenta a pressão atmosférica no local
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|