Mudanças de fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Mudanças de fase
O que ocorreu foi que 5g de água sofreram fusão, ou seja, a energia mecânica foi transformada em calor, o qual foi totalmente absorvido pelas moléculas de água, isso explica a não variação da temperatura. Desse modo :
0,005 kg de gelo se fusionou
Qlatente = 0,005 x 3,2 x 10² = 1600 J
Essa energia foi absorvida durante 100 quedas, o que significa que a cada queda essas moléculas absorveram 16 J :
1600/100 = 16 J
Esses 16 J podem ser considerados como toda a energia potencial das moléculas do sistema:
16 = mgh
16 = m x 10 x 20
m = 0,08 kg
m = 80 g de gelo no início
n= 80/5 = 16 cubos
0,005 kg de gelo se fusionou
Qlatente = 0,005 x 3,2 x 10² = 1600 J
Essa energia foi absorvida durante 100 quedas, o que significa que a cada queda essas moléculas absorveram 16 J :
1600/100 = 16 J
Esses 16 J podem ser considerados como toda a energia potencial das moléculas do sistema:
16 = mgh
16 = m x 10 x 20
m = 0,08 kg
m = 80 g de gelo no início
n= 80/5 = 16 cubos
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|