Geometria Plana retângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana retângulo
O retângulo
está inscrito no retângulo
como mostra a figura:
![Geometria Plana retângulo File](https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=4337)
Sabendo que AB=2 e AD=1, determine o ângulo θ para que a área de WXYZ seja a maior possível
Sabendo que AB=2 e AD=1, determine o ângulo θ para que a área de WXYZ seja a maior possível
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Geometria Plana retângulo
Os 4 triângulos retângulos são semelhantes, isto é, todos tem um ângulo θ
AX = AB.cosθ ---> AX = 2.cosθ = CZ
BX = AB.senθ ---> BX = 2.senθ = DZ
DW = AD.cosθ ---> DW = 1.cosθ = BY
AW = AD.senθ ---> AW = 1.senθ = CY
S(XYWZ) = WX.WZ = (AW + AX).(DW + DZ) = (1.senθ + 2.cosθ).(1.cosθ + 2.senθ) --->
S(XYWZ) = senθ.cosθ + 4.senθ.cosθ + 2.sen²θ + 2.cos²θ
S(XYWZ) = 5.senθ.cosθ + 2.(sen²θ + cos²θ)
S(XYWZ) = (5/2).(2.senθ.cosθ + 2.1
S(XYWZ) = (5/2).sen(2θ) + 2
Para S(XYWZ) ser máxima ---> sen(2.θ) = 1 ---> 2.θ = 90º ---> θ = 45º
AX = AB.cosθ ---> AX = 2.cosθ = CZ
BX = AB.senθ ---> BX = 2.senθ = DZ
DW = AD.cosθ ---> DW = 1.cosθ = BY
AW = AD.senθ ---> AW = 1.senθ = CY
S(XYWZ) = WX.WZ = (AW + AX).(DW + DZ) = (1.senθ + 2.cosθ).(1.cosθ + 2.senθ) --->
S(XYWZ) = senθ.cosθ + 4.senθ.cosθ + 2.sen²θ + 2.cos²θ
S(XYWZ) = 5.senθ.cosθ + 2.(sen²θ + cos²θ)
S(XYWZ) = (5/2).(2.senθ.cosθ + 2.1
S(XYWZ) = (5/2).sen(2θ) + 2
Para S(XYWZ) ser máxima ---> sen(2.θ) = 1 ---> 2.θ = 90º ---> θ = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana retângulo
Poderia me dizer como soube que todos os retângulos tem o ângulo θ em comum?
maiarads- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 26/08/2019
Idade : 23
Localização : Uberlândia
Re: Geometria Plana retângulo
Por soma de ângulos, por exemplo:
No triângulo retângulo WAD a med(WÂD) = 180 - 90 - θ = 90 - θ
No mesmo triângulo, med(WÂD) + med(WDA) = 90
med(WDA) + 90 - θ = 90
med(WDA) = θ
No triângulo retângulo WAD a med(WÂD) = 180 - 90 - θ = 90 - θ
No mesmo triângulo, med(WÂD) + med(WDA) = 90
med(WDA) + 90 - θ = 90
med(WDA) = θ
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Geometria Plana - Retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Trapézio Retângulo
» Geometria Plana - Retângulo
» Geometria plana triângulo retângulo
» Geometria plana - triangulo retangulo
» Geometria Plana - Trapézio Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|