Geometria plana - Área retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana - Área retângulo
Olá,
Questão da VUNESP
Sobre uma mesa retangular de 120cm de comprimento por 70cm de largura, foi colocado o maior número possível de fotos, tanto na largura quanto no comprimento, conforme mostra a figura.
_____________
||||||||||||||||||||
| ||
70cm | Fotos ||
| ||
| ||
_____________
120cm
Área em vermelho representa área da mesa sem fotos
Dimensões de cada foto: 13x9 (ou seja, área de 117cm2)
Sabendo-se que todas as fotos medem 9cm de largura por 13cm de comprimento e que foram colocadas lado a lado, sem sobreposição e sem espaço entre elas, então, a área da mesa, em cm2, não ocupada pelas fotos é:
Resposta: 1029.
Como resolver essa questão, por favor?
Questão da VUNESP
Sobre uma mesa retangular de 120cm de comprimento por 70cm de largura, foi colocado o maior número possível de fotos, tanto na largura quanto no comprimento, conforme mostra a figura.
_____________
||||||||||||||||||||
| ||
70cm | Fotos ||
| ||
| ||
_____________
120cm
Área em vermelho representa área da mesa sem fotos
Dimensões de cada foto: 13x9 (ou seja, área de 117cm2)
Sabendo-se que todas as fotos medem 9cm de largura por 13cm de comprimento e que foram colocadas lado a lado, sem sobreposição e sem espaço entre elas, então, a área da mesa, em cm2, não ocupada pelas fotos é:
Resposta: 1029.
Como resolver essa questão, por favor?
Última edição por Concurseiraa em Ter 04 Jun 2019, 14:37, editado 1 vez(es)
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Geometria plana - Área retângulo
Cada foto de 13x9 deverá ser disposta com o lado 13 na horizontal e o lado 9 na vertical.
Na horizontal cabem 9 fotos, ocupando 9.13 = 117 cm
Na vertical cabem 7 fotos, ocupando 7.9 = 63 cm
Área total = 120.70 = 8 400 cm²
Área das fotos = 117.63 = 7 371 cm²
Área não ocupada = 8 400 - 7 371 = 1 029 cm²
Na horizontal cabem 9 fotos, ocupando 9.13 = 117 cm
Na vertical cabem 7 fotos, ocupando 7.9 = 63 cm
Área total = 120.70 = 8 400 cm²
Área das fotos = 117.63 = 7 371 cm²
Área não ocupada = 8 400 - 7 371 = 1 029 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71969
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria plana - Área retângulo
Muito obrigada!Elcioschin escreveu:Cada foto de 13x9 deverá ser disposta com o lado 13 na horizontal e o lado 9 na vertical.
Na horizontal cabem 9 fotos, ocupando 9.13 = 117 cm
Na vertical cabem 7 fotos, ocupando 7.9 = 63 cm
Área total = 120.70 = 8 400 cm²
Área das fotos = 117.63 = 7 371 cm²
Área não ocupada = 8 400 - 7 371 = 1 029 cm²
Concurseiraa- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 02/06/2019
Idade : 33
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana retângulo
» Geometria Plana - Retângulo
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Geometria - Área do retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
» Geometria Plana - Retângulo
» GEOMETRIA PLANA -RETANGULO
» Geometria - Área do retângulo
» Geometria Plana - Triângulo Retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|