(CN-2009/2010) Geometria Plana.
3 participantes
Página 1 de 1
(CN-2009/2010) Geometria Plana.
Eu não consegui fazer esta questão. Alguém pode me ajudar?
O triângulo de lados 0,333... cm, 0,5 cm e 0,666... cm é equivalente ao triângulo isósceles de base 0,333... cm e lados congruentes medindo x centímetros cada um. Com base nos dados apresentados, é correto afirmar que x é igual a:
a) √3/2
b) √151/24
c) 1/3
d) √257/48
e) √15+4√6/36
O triângulo de lados 0,333... cm, 0,5 cm e 0,666... cm é equivalente ao triângulo isósceles de base 0,333... cm e lados congruentes medindo x centímetros cada um. Com base nos dados apresentados, é correto afirmar que x é igual a:
a) √3/2
b) √151/24
c) 1/3
d) √257/48
e) √15+4√6/36
PedroLyon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 20/08/2019
Idade : 20
Localização : Porto Alegre, RS - Brasil
Re: (CN-2009/2010) Geometria Plana.
Área de 1 é igual área de 2.
Usa fórmula de Herão e iguala,acabou a questão.
Usa fórmula de Herão e iguala,acabou a questão.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
PedroLyon gosta desta mensagem
Re: (CN-2009/2010) Geometria Plana.
Triângulos equivalentes significa área iguais
Lembrando da fórmula de Heron
A=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}
Substituindo em Heron
\Delta_1 \left(\frac{1}{3};\frac{1}{2};\frac{2}{3}\right)
A_{\Delta_1}=\frac{\sqrt{15}}{48}
\Delta_2 \left(\frac{1}{3};x;x \right)
A_{\Delta_2}=\frac{\sqrt{36x^2-1}}{36}
A_{\Delta_1}=A_{\Delta_2}
\frac{\sqrt{15}}{48}=\frac{\sqrt{36x^2-1}}{36}
Resolvendo isso
x=\pm \frac{\sqrt{151}}{24}
E já que não existe distância negativa, considere o positivo
Letra B
Lembrando da fórmula de Heron
Substituindo em Heron
Resolvendo isso
E já que não existe distância negativa, considere o positivo
Letra B
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
PedroLyon gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» EEAR CFS 1 2010 - Geometria Plana
» (EEAR_1 2010) Geometria Plana
» Geometria Plana - Barro Branco 2010
» EFOMM 2009 - Geometria plana
» (EEAR 2009) Geometria Plana
» (EEAR_1 2010) Geometria Plana
» Geometria Plana - Barro Branco 2010
» EFOMM 2009 - Geometria plana
» (EEAR 2009) Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|