Propriedades Coligativas
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Propriedades Coligativas
Das soluções abaixo, a que ferverá mais
rapidamente é 100 mL, de solução aquosa
de:
a) sulfato de cobre 0,1 mol/L.
b) cloreto de cálcio 0,1 mol/L.
c) bicarbonato de sódio 0,1 mol/L.
d) glicose 0,1 mol/L.
e) soda cáustica 0,1 mol/L.
rapidamente é 100 mL, de solução aquosa
de:
a) sulfato de cobre 0,1 mol/L.
b) cloreto de cálcio 0,1 mol/L.
c) bicarbonato de sódio 0,1 mol/L.
d) glicose 0,1 mol/L.
e) soda cáustica 0,1 mol/L.
Última edição por dudinhamedicina2 em Ter 27 Ago 2019, 15:02, editado 1 vez(es)
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Oi, dudinha! Acho que a questão se refere à tonoscopia, que trata sobre o abaixamento da pressão de vapor conforme a maior quantidade de solutos não-voláteis. Quanto maior a concentração de solutos em uma solução, portanto, menor a pressão de vapor, que se relaciona com a volatilidade da solução. Quanto menor a pressão de vapor, maior a volatidade. Dito isso:
a) CuSO4 --> sais de sulfato são praticamente insolúveis e, portanto, não se dissociariam em íons. Mantém a concentração de 0,1mol/L para ele.
b) CaCl2 + H2O --> (Ca^+2) + 2 (Cl^-1)
0,1 mol/ + 2. 0,1 mol/L = 0,10 + 0,20 =0,30 mol/L
c) NaHCO3 + H2O --> (HCO3^-1) + (Na^+1)
0,1mol/L + 0,1 mol/L = 0,20 mol/L
d) a glicose é um composto molecular, portanto não sofre dissociação, apenas fica solubilizada, o que é praticamente o mesmo caso do sulfato de cobre. Mantém 0,1 mol/L para ela.
e) NaOH + H2O --> (Na^+1) + (OH^-1)
0,1 mol/L + 0,1 mol/L = 0,20 mol/L.
Analisando essas conclusões e partindo do princípio q enunciei ali em cima, o cloreto de cálcio seria a solução aquosa mais rápida a evaporar. Tens o gabarito??
a) CuSO4 --> sais de sulfato são praticamente insolúveis e, portanto, não se dissociariam em íons. Mantém a concentração de 0,1mol/L para ele.
b) CaCl2 + H2O --> (Ca^+2) + 2 (Cl^-1)
0,1 mol/ + 2. 0,1 mol/L = 0,10 + 0,20 =0,30 mol/L
c) NaHCO3 + H2O --> (HCO3^-1) + (Na^+1)
0,1mol/L + 0,1 mol/L = 0,20 mol/L
d) a glicose é um composto molecular, portanto não sofre dissociação, apenas fica solubilizada, o que é praticamente o mesmo caso do sulfato de cobre. Mantém 0,1 mol/L para ela.
e) NaOH + H2O --> (Na^+1) + (OH^-1)
0,1 mol/L + 0,1 mol/L = 0,20 mol/L.
Analisando essas conclusões e partindo do princípio q enunciei ali em cima, o cloreto de cálcio seria a solução aquosa mais rápida a evaporar. Tens o gabarito??
Última edição por folettinhomed em Sex 30 Ago 2019, 06:18, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: Propriedades Coligativas
Obrigada Folettinho <333 Não tenho o gabarito, mas tenho certeza que você está certo, tu é top demais.
dudinhamedicina2- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 06/06/2019
Idade : 26
Localização : Delmiro Gouveia, Alagoas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Propriedades coligativas
» propriedades coligativas
» Propriedades coligativas I
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas.
» propriedades coligativas
» Propriedades coligativas I
» Propriedades coligativas
» Propriedades coligativas.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|