Comparando número real com raizes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Comparando número real com raizes
determine m de modo que o numero (alfa) esteja compreendido entre as raizes da equação:
(m^2 - 1)x^2 + (m-3)x + m + 1 = 0 e alfa = 1.
Gab: -3 < m < x
Obs: acho q o está errado seria -3 < m < -1 concordam?
Sei q tem q fazer a . f(alfa) < 0.
Mas tenho uma dúvida, pq n precisa analisar o sinal do a?
Nesse caso, como é < 0, n tinha q fazer m^2 -1 < 0?
Ou n precisa pq já fala q o número real está compreendido entre as raizes e por isso já sabemos q é delta > 0?
(m^2 - 1)x^2 + (m-3)x + m + 1 = 0 e alfa = 1.
Gab: -3 < m < x
Obs: acho q o está errado seria -3 < m < -1 concordam?
Sei q tem q fazer a . f(alfa) < 0.
Mas tenho uma dúvida, pq n precisa analisar o sinal do a?
Nesse caso, como é < 0, n tinha q fazer m^2 -1 < 0?
Ou n precisa pq já fala q o número real está compreendido entre as raizes e por isso já sabemos q é delta > 0?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Comparando número real com raizes
Bom dia JEABM,
questão ja resolvida, veja:
https://pir2.forumeiros.com/t58972-numero-real-compreendido-entre-as-raizes
questão ja resolvida, veja:
https://pir2.forumeiros.com/t58972-numero-real-compreendido-entre-as-raizes
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Comparação de um número real com as raízes.
» Comparação de um número real com as raízes.
» Comparação de número real com raízes eq. 2º
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
» Comparação de um número real com as raízes.
» Comparação de número real com raízes eq. 2º
» Comparação de um numero real com raízes de 2º
» Comparação - numero real com raízes de 2º II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos