Questão Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Complexos
Supondo arg (z) = o (teta) , calcule (2.i³.z²)
lpmagal- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 23/06/2011
Idade : 30
Localização : Salvador Bahia
Re: Questão Complexos
Teta = T
z = |z|*(cosT + isenT) ---> z² = |z|²*(cosT + isent)² ---> z² = |z|²*(cos²T - sen²T + i*2senTcosT)
z² = |z|²*(cos2T + i*sen2T)
i³ = - i
2*i³*z² = 2*(-i)*|z|²*(cos2T + isen2T) = 2*|z|²*(sen2T - icos2T)
z = |z|*(cosT + isenT) ---> z² = |z|²*(cosT + isent)² ---> z² = |z|²*(cos²T - sen²T + i*2senTcosT)
z² = |z|²*(cos2T + i*sen2T)
i³ = - i
2*i³*z² = 2*(-i)*|z|²*(cos2T + isen2T) = 2*|z|²*(sen2T - icos2T)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão EUA Complexos
» Questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
» questão de complexos
» Questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
» questão de complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|