Questão de Nº Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Nº Complexos
Determine a equação dos segundo grau cujas raızes são 5 + 3i e 5 − 3i.
Última edição por edmilsondornelasfilho em Qui 11 Mar 2021, 21:57, editado 1 vez(es)
edmilsondornelasfilho- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 01/03/2020
Idade : 25
Re: Questão de Nº Complexos
Pelo teorema da decomposição de polinômios:
p(x) = a(x-x')(x-x'') com x' e x'' representando as raízes de p(x)
p(x) = a(x - 5 - 3i)(x - 5 + 3i)
p(x) = a(x² - 10x + 16)
para a=1,temos p(x) x² - 10x + 16
Ou você pode também fazer por soma e produto:
5 + 3i + 5 - 3i = -b/a
(5 + 3i)(5 - 3i) = c/a
de modo que a seja real diferente de 0
p(x) = a(x-x')(x-x'') com x' e x'' representando as raízes de p(x)
p(x) = a(x - 5 - 3i)(x - 5 + 3i)
p(x) = a(x² - 10x + 16)
para a=1,temos p(x) x² - 10x + 16
Ou você pode também fazer por soma e produto:
5 + 3i + 5 - 3i = -b/a
(5 + 3i)(5 - 3i) = c/a
de modo que a seja real diferente de 0
eduardodudu101- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil
edmilsondornelasfilho gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão EUA Complexos
» questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» Questão de complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
» questão de complexos
» Questão de Nº Complexos
» Questão de complexos
» QUESTÃO DE COMPLEXOS
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos