Campo eletrico
2 participantes
Página 1 de 1
Campo eletrico
Uma pequena gota esférica de óleo se encontra em repouso no ar em um ponto localizado entre as duas placas de um capacitor de placas paralelas entre si e ao solo. Cada placa do capacitor possui uma área de 25 cm2 e estão separadas por uma distância de 1 cm. Se uma diferença de potencial de 5 V é aplicada no capacitor e considerando que a gota de óleo não modifica as propriedades do capacitor, assinale o que for correto.
01) A razão entre a carga elétrica e a massa da gota de óleo é 0,02 C/kg.
02) Se a carga elétrica da gota de óleo for negativa, o campo elétrico e a força peso terão o mesmo sentido.
04) A carga elétrica distribuída em cada placa do capacitor é 1,25
08) A capacitância do capacitor é 25 × 10−2 E0 m.
16) O módulo do campo elétrico na região situada entre as placas do capacitor é 250 N/C.
R=1,2,4,8
Como resolver a 1?
Fiz Fm=mg --> qBv/g=m ---> q/m ---> 1/Bv/g ---> B=U/d ----> 1/25000
01) A razão entre a carga elétrica e a massa da gota de óleo é 0,02 C/kg.
02) Se a carga elétrica da gota de óleo for negativa, o campo elétrico e a força peso terão o mesmo sentido.
04) A carga elétrica distribuída em cada placa do capacitor é 1,25
08) A capacitância do capacitor é 25 × 10−2 E0 m.
16) O módulo do campo elétrico na região situada entre as placas do capacitor é 250 N/C.
R=1,2,4,8
Como resolver a 1?
Fiz Fm=mg --> qBv/g=m ---> q/m ---> 1/Bv/g ---> B=U/d ----> 1/25000
Última edição por waydzik em Seg 19 Ago 2019, 00:03, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 26
Localização : Curitiba
Re: Campo eletrico
Sua força está errada pois é força magnética e o que existe é força elétrica:
a) Fe = P ---> q.E = m.g ---> q.(U/d) = m.g ---> q/m = d.g/U
a) Fe = P ---> q.E = m.g ---> q.(U/d) = m.g ---> q/m = d.g/U
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71896
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|