volume x.y.z
4 participantes
Página 1 de 1
volume x.y.z
Joana pretende mobiliar sua casa e encomenda em uma loja que vende produtos sob medida uma estante para seu quarto. Para atender as especificações de Joana, o marceneiro responsável pela fabricação da estante dispunha de 2 placas de madeira iguais, medindo 60 cm por 2 m. Sem sobrepor as placas, ele fez exatamente 7 cortes retilíneos, dividindo-as em peças retangulares, com as quais construiu a estante mostrada abaixo, sem sobra alguma de material.
Supondo desprezíveis as espessuras dos cortes e das placas, podemos afirmar que o volume V= x.y.z ocupado pela estante, em cm³, é igual a:
a)255.000
b)200.000
c)198.000
d)193.000
e)180.000
Poderiam me explicar? Obrigado!
Supondo desprezíveis as espessuras dos cortes e das placas, podemos afirmar que o volume V= x.y.z ocupado pela estante, em cm³, é igual a:
a)255.000
b)200.000
c)198.000
d)193.000
e)180.000
Poderiam me explicar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Seg 05 Ago 2019, 12:42, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 23
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: volume x.y.z
Apenas começando:
S = 2.(60.200) ---> S = 24 000 cm²
S = x.z + 2.y.z + 6.x.y ---> x.z + 2.y.z + 6.x.y = 24 000
7 cortes ---> (1 + 6), (2 + 5), (3 + 4) ---> 9 peças
V = x.y.z
Experimente formar ternos: (10, 10, 33), (10, 11, 30), (10, 15, 22), (11, 12, 25), (11, 15, 20), etc.
S = 2.(60.200) ---> S = 24 000 cm²
S = x.z + 2.y.z + 6.x.y ---> x.z + 2.y.z + 6.x.y = 24 000
7 cortes ---> (1 + 6), (2 + 5), (3 + 4) ---> 9 peças
V = x.y.z
Experimente formar ternos: (10, 10, 33), (10, 11, 30), (10, 15, 22), (11, 12, 25), (11, 15, 20), etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: volume x.y.z
Como há 4 prateleiras (2 a 5 na figura do @Medeiros), a parte de baixo (1) e a parte de cima (6), necessariamente, fizemos 6 cortes para obtê-las. Como nos resta apenas um corte, este deve ser feito no sentido assinalado na mesma figura.
Ullysses- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 19/06/2019
Idade : 25
Localização : bh
Re: volume x.y.z
Medeiros
Eu discordo quanto ao tamanho das prateleiras serem horríveis.
Depende da finalidade para a qual o móvel vai ser usado.
Na minha casa eu tenho um móvel parecido (fechado na frente) que serve como sapateira.
Em cada prateleira cabem 8 pares de sapatos/botas, totalizando 40 sapatos.
E você sabe como as mulheres adoram colecionar sapatos (kkkkkk)!
Eu discordo quanto ao tamanho das prateleiras serem horríveis.
Depende da finalidade para a qual o móvel vai ser usado.
Na minha casa eu tenho um móvel parecido (fechado na frente) que serve como sapateira.
Em cada prateleira cabem 8 pares de sapatos/botas, totalizando 40 sapatos.
E você sabe como as mulheres adoram colecionar sapatos (kkkkkk)!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: volume x.y.z
Tens razão, Élcio; fui precipitado.
Porém 30 cm de profundidade, pra mim não serve nem como sapateira -- calço 44 (se chamar de pé-de-pato tem briga, rss)
Porém 30 cm de profundidade, pra mim não serve nem como sapateira -- calço 44 (se chamar de pé-de-pato tem briga, rss)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: volume x.y.z
Não se esqueça que são 40 sapatos femininos
Minha esposa, por exemplo calça 36 ~= 25 cm
Se fosse 39 daria ~= 29 cm
Acima de 39, o móvel não serviria.
Minha esposa, por exemplo calça 36 ~= 25 cm
Se fosse 39 daria ~= 29 cm
Acima de 39, o móvel não serviria.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|