barra aquecida
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
barra aquecida
Uma barra metálica de comprimento L = 2,0 m é composta por dois metais, M1 e M2, como representado na figura:
A barra é aquecida de maneira uniforme em toda sua extensão através de uma fonte de potência constante, a partir de A. Ao atingir o regime estacionário de condução térmica, observou-se que a temperatura em A era de θA = 127 K e em C θC= 77 K. Com base nessas informações e sabendo que o coeficiente de condutibilidade térmica de M2 é três vezes maior que M1, o valor analisado da temperatura em B foi de:
A 106 K
B 100 K
C 108 K
D 102 K
E 114 K
R= D. Poderiam me explicar? Obrigado!
A barra é aquecida de maneira uniforme em toda sua extensão através de uma fonte de potência constante, a partir de A. Ao atingir o regime estacionário de condução térmica, observou-se que a temperatura em A era de θA = 127 K e em C θC= 77 K. Com base nessas informações e sabendo que o coeficiente de condutibilidade térmica de M2 é três vezes maior que M1, o valor analisado da temperatura em B foi de:
A 106 K
B 100 K
C 108 K
D 102 K
E 114 K
R= D. Poderiam me explicar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Dom 04 Ago 2019, 10:39, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Re: barra aquecida
No regime permanente o fluxo de calor é constante em toda a barra,pela Lei de Fourrier temos:
Fa,b=Fb,c(fluxo de A até B e de B até C,esse F é pra ser o Phi maiúsculo kkkk)
k1.A.(Ta-Tb/(L/4)=k2.A.(Tb-77)/(3L/4)
Como k2=3k1:
k1.A.(Ta-Tb)(L/4)=3k1.A.(Tb-77)/(3L/4)
127-Tb=Tb-77
Tb=102 K
Espero ter ajudado
Fa,b=Fb,c(fluxo de A até B e de B até C,esse F é pra ser o Phi maiúsculo kkkk)
k1.A.(Ta-Tb/(L/4)=k2.A.(Tb-77)/(3L/4)
Como k2=3k1:
k1.A.(Ta-Tb)(L/4)=3k1.A.(Tb-77)/(3L/4)
127-Tb=Tb-77
Tb=102 K
Espero ter ajudado
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» Massa aquecida
» Taxa de variação da area de uma chapa ao ser aquecida
» Barra
» uma barra ............
» Barra em MCU
» Taxa de variação da area de uma chapa ao ser aquecida
» Barra
» uma barra ............
» Barra em MCU
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|