Taxa de variação da area de uma chapa ao ser aquecida
2 participantes
Página 1 de 1
Taxa de variação da area de uma chapa ao ser aquecida
Ao ser aquecida uma chapa circular de metal, seu diâmetro varia à razão de 0,1 cm/min. Determine a taxa à qual a área de uma das faces varia no instante em que o diâmetro é 20 cm.
Há duas alternativas as quais eu estou em dúvida.
a) pi cm^2/min
b) 10pi cm^2/min
Meu raciocínio:
a função do diâmetro em função do tempo(d(t)) tem derivada constante com valor de 0,1.
a função que determina a área em função de tempo é
Há duas alternativas as quais eu estou em dúvida.
a) pi cm^2/min
b) 10pi cm^2/min
Meu raciocínio:
a função do diâmetro em função do tempo(d(t)) tem derivada constante com valor de 0,1.
a função que determina a área em função de tempo é
A(t)=pi*((d(t))^2)*1/4
devo derivar ambos os lados da equação para descobrir a derivada de A(t), porém não sei se devo usar a regra da derivada implícita na função d(t). Caso eu utilize ou não utilize, a alternativa certa vai variar entre a "a" e a "b".
femora22- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 30/10/2021
Re: Taxa de variação da area de uma chapa ao ser aquecida
S = pi.x²/4
S'(t) = (pi/4).(x²)' ---> S'(t) = (pi/4).2.x.(dx/dt) ---> S'(20) = (pi/4).2.20.0,1 ---> S'(20) = pi cm²/s
S'(t) = (pi/4).(x²)' ---> S'(t) = (pi/4).2.x.(dx/dt) ---> S'(20) = (pi/4).2.20.0,1 ---> S'(20) = pi cm²/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|