Inequação Modular
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Modular
O domínio da função f(x) = √5-|x-1|+|x+2| é igual a
Resposta: ℝ
Eu entendi o domínio dessa função por meio de dedução, mas não consegui chegar a essa conclusão através dos cálculos padrão nas inequações modulares. Alguém pode mostrar a resolução? Muito obrigada
Obs: toda a expressão está na raiz quadrada
Resposta: ℝ
Eu entendi o domínio dessa função por meio de dedução, mas não consegui chegar a essa conclusão através dos cálculos padrão nas inequações modulares. Alguém pode mostrar a resolução? Muito obrigada
Obs: toda a expressão está na raiz quadrada
Honeyluz29- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 27/07/2019
Idade : 22
Localização : Floripa,sc
Re: Inequação Modular
5 - |x - 1| + |x +2| ≥ 0 ---> raízes dos módulos: x = - 2 e x = 1
Para x < - 2 ---> 5 - (x - 1) - (x + 2) ≥ 0 ---> - 2.x + 4 ≥ 0 ---> x ≤ 2
Para - 2 < x < 1 ---> 5 - (x - 1) + (x + 2) ≥ 0 ---> 8 ≥ 0 ---> OK
Para x > 1 ---> 5 + (x - 1) + (x + 2) ≥ 0 ---> 2.x + 6 ≥ 0 ---> x ≥ -3
Monte agora a tabela de sinais (varal) e determine a interseção dos intervalos
Para x < - 2 ---> 5 - (x - 1) - (x + 2) ≥ 0 ---> - 2.x + 4 ≥ 0 ---> x ≤ 2
Para - 2 < x < 1 ---> 5 - (x - 1) + (x + 2) ≥ 0 ---> 8 ≥ 0 ---> OK
Para x > 1 ---> 5 + (x - 1) + (x + 2) ≥ 0 ---> 2.x + 6 ≥ 0 ---> x ≥ -3
Monte agora a tabela de sinais (varal) e determine a interseção dos intervalos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71839
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Modular [2]
» inequação modular
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular II
» inequação modular
» inequação modular
» Inequação Modular
» Inequação Modular II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|