Inequação Modular II
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Inequação Modular II
√[(1 - x)²] >= 3 ---> |1 - x| >= 3 ---> Temos duas soluções
1) + (1 - x) >= 3 ---> x =< -2
2) - (1 - x) >= 3 ---> x >= 4
√[(1 - x)²] =< 4 ---> |1 - x| =< 4 ---> Temos duas soluções
3) + (1 - x) =< 4 ---> x >= - 3
4) - (1 - x) =< 4 ----> x =< 5
Basta fazer a interseção ---> - 3 =< x =< - 2 e 4 =< x =< 5
1) + (1 - x) >= 3 ---> x =< -2
2) - (1 - x) >= 3 ---> x >= 4
√[(1 - x)²] =< 4 ---> |1 - x| =< 4 ---> Temos duas soluções
3) + (1 - x) =< 4 ---> x >= - 3
4) - (1 - x) =< 4 ----> x =< 5
Basta fazer a interseção ---> - 3 =< x =< - 2 e 4 =< x =< 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação Modular II
3 ≤ √(1-x)² ≤ 4
3 ≤ |1-x| ≤ 4
|1-x| ≥ 3
1-x ≤ -3 ou 1-x ≥ 3
x ≥ 4 ou x ≤ -2 , (I)
|1-x| ≤ 4
-4 ≤ 1 - x ≤ 4
-5 ≤ - x ≤ 3
-3 ≤ x ≤ 5 , (II)
(I) ∩ (II) :
-3 ≤ x ≤ -2 ou 4 ≤ x ≤ 5 .
3 ≤ |1-x| ≤ 4
|1-x| ≥ 3
1-x ≤ -3 ou 1-x ≥ 3
x ≥ 4 ou x ≤ -2 , (I)
|1-x| ≤ 4
-4 ≤ 1 - x ≤ 4
-5 ≤ - x ≤ 3
-3 ≤ x ≤ 5 , (II)
(I) ∩ (II) :
-3 ≤ x ≤ -2 ou 4 ≤ x ≤ 5 .
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Inequação Modular II
Obrigado
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» Inequação modular
» UEB BA - Inequação Modular
» Inequação modular
» Inequação modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|