PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de resistores

4 participantes

Ir para baixo

Associação de resistores Empty Associação de resistores

Mensagem por Emanuel Dias Sex 26 Jul 2019, 00:05

Calcule a resistência equivalente entre os terminais A e B

Associação de resistores Screen63

Associação de resistores 215
Associação de resistores 311
Associação de resistores 410

Associação de resistores 510




A resposta é 14. O que eu fiz de errado?

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Emersonsouza Sex 26 Jul 2019, 00:49

Emanuel Dias escreveu:
Associação de resistores 215
Associação de resistores 311
 




A resposta é 14. O que eu fiz de errado?
Seu erro foi somar a resistencia de 3 ohms com a de 5 ohms mais proximo do terminal B,achando que elas estão em série.


Última edição por Emersonsouza em Sex 26 Jul 2019, 01:03, editado 2 vez(es)
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Emersonsouza Sex 26 Jul 2019, 00:58

Associação de resistores 20190710
5 ohms e 3ohms estão em série  resulta em 8ohms que está em paralelos com a outra resistência de 8ohms.A resistência equivalente em relação a estas duas resistencias de 8 ohms é 4ohms que ficará em série com as duas resistencias de 5ohms gerando uma resistência equivalente de 5+5+4=14ohms
Emersonsouza
Emersonsouza
Fera
Fera

Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Emanuel Dias Sex 26 Jul 2019, 01:24

Associação de resistores Screen64



Essas duas estão em paralelo?

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Medeiros Sex 26 Jul 2019, 02:20

Emanuel Dias escreveu:Essas duas estão em paralelo?
A quais duas você se refere?
O Emersonsouza já mostrou o local do seu engano e o passo a passo da solução. Apenas vou reiterar.

Você deve observar onde estão os NÓS do circuito. E deve resolver entre dois nós consecutivos. Deve ir "desmanchando" os nós; ou seja, se um nó liga apenas dois componentes então ele não existe mais. Note que quando chegamos na situação de 5 Ω e 3 Ω nós desmanchamos o nó inferior da direita; e quando calculamos o paralelo de 8 Ω com 8 Ω eliminamos os dois nós centrais. Vou colocar novamente (porque o Emersonsouza já havia feito) a sequência.
Associação de resistores Scree444
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Emanuel Dias Sex 26 Jul 2019, 02:35

Medeiros escreveu:
Emanuel Dias escreveu:Essas duas estão em paralelo?
A quais duas você se refere?
O Emersonsouza já mostrou o local do seu engano e o passo a passo da solução. Apenas vou reiterar.

Você deve observar onde estão os NÓS do circuito. E deve resolver entre dois nós consecutivos. Deve ir "desmanchando" os nós; ou seja, se um nó liga apenas dois componentes então ele não existe mais. Note que quando chegamos na situação de 5 Ω e 3 Ω nós desmanchamos o nó inferior da direita; e quando calculamos o paralelo de 8 Ω com 8 Ω eliminamos os dois nós centrais. Vou colocar novamente (porque o Emersonsouza já havia feito) a sequência.
Associação de resistores Scree444



Eu to literalmente a muito tempo errando a mesma coisa em vários exercícios de resistores. Acredito que agora tenha entendido corretamente. Muito obrigado a ambos.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Jul 2019, 13:23

Dicas básicas para saber se dois resistores estão em série ou em paralelo.

Sejam R1 com terminais A e B e R2 com terminais C e D

Para estar em série: ou ambos tem interligados A e C ou A e D, ou B e C ou B e D:

BxxxxxxxxxACxxxxxxxxxD
BxxxxxxxxxADxxxxxxxxxC
AxxxxxxxxxBCxxxxxxxxxD
AxxxxxxxxxADxxxxxxxxxC

Entre os dois terminais conectados SOMENTE podem existir fios, isto é, NÃO podem existir quaisquer nós ou outros componentes elétricos (resistores, geradores, capacitores, indutores, etc.)

Um exemplo é a associação em série 7 + 3 ---> entre eles só existe um fio dobrado

Já os resistores 5 e 3 em baixo, NÃO estão em série pois existe um nó entre eles

Para estar em paralelo os terminais de ambos devem estar conectados dois a dois:

AxxxxxxxxxB .... AxxxxxxxxxB 
CxxxxxxxxxD .... DxxxxxxxxxC

Na figura original não existem resistores em paralelo.
Mas o resistor equivalente R = 7 + 3 = 10 está em paralelo com o resistor de 10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de resistores Empty Re: Associação de resistores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos