(UFPA)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (UFPA)
O ponto entre pi/8 e 9.pi/8 vale 5.pi/8
O ponto entre pi/8 e 5.pi/8 vale 3,pi/8
Pelo gráfico, para x = 3.pi/8 ---> f(3.pi/8) = 2
a) f(3.pi/8) = 2.sen(3.pi/8 - pi/4) = 2.sen(pi/4) = 2.(√2/2) = √2 ---> Falsa
b) f(3.pi/8) = 2.sen[2.(3.pi/8) - pi/4) = 2.sen(pi/2) = 2.1 = 2 ---> Verdadeira
Caso queira, teste c, d, e
O ponto entre pi/8 e 5.pi/8 vale 3,pi/8
Pelo gráfico, para x = 3.pi/8 ---> f(3.pi/8) = 2
a) f(3.pi/8) = 2.sen(3.pi/8 - pi/4) = 2.sen(pi/4) = 2.(√2/2) = √2 ---> Falsa
b) f(3.pi/8) = 2.sen[2.(3.pi/8) - pi/4) = 2.sen(pi/2) = 2.1 = 2 ---> Verdadeira
Caso queira, teste c, d, e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|