UFPA !
2 participantes
Página 1 de 1
UFPA !
Olá, preciso de ajuda na resolução e na interpretação da questão, sempre tenho problemas quanto ao entendimento do comando em se tratando de probabilidade!. Obrigada desde já.
Um abraço!
UFPA - Uma comissão é formada por 4 participantes de cada um dos municípios,ABAETETUBA, IGARPÉ-MIRI,CAMETÁ, BARCARENA E MOJU, totalizando 20 pessoas. Escolhendo-se aleatoriamente 5 pessoas deste grupo, a probabilidade de que exista um representante de cada município é:
Resposta : 64/969
Um abraço!
UFPA - Uma comissão é formada por 4 participantes de cada um dos municípios,ABAETETUBA, IGARPÉ-MIRI,CAMETÁ, BARCARENA E MOJU, totalizando 20 pessoas. Escolhendo-se aleatoriamente 5 pessoas deste grupo, a probabilidade de que exista um representante de cada município é:
Resposta : 64/969
Azevedo I- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 35
Localização : Brasil
Re: UFPA !
Número total de comissões:
C20,5= 15504
Comissões desejadas:
Deve-se escolher 1 dentre os 4 de cada cidade:
C4,1. C4,1. C4,1. C4,1. C4,1
= 4^5 = 1024
P=1024/15504 = 64/969
C20,5= 15504
Comissões desejadas:
Deve-se escolher 1 dentre os 4 de cada cidade:
C4,1. C4,1. C4,1. C4,1. C4,1
= 4^5 = 1024
P=1024/15504 = 64/969
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|